Foto/Data : Sub Dokumentasi Pimpinan Setda Boalemo

Tilamuta, MediaCenter – Kurang lebih 72 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boalemo, mengikuti Pelatihan Dasar yang digelar di Aula Kampus BKD – Diklat, Senin (22/3/2021).

Kegiatan yang ditandai dengan penyematan tanda peserta tersebut, dibuka Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf didampingi Sekretaris Daerah Sherman Moridu, Kepala BKD-Diklat Boalemo, dan dihadiri Kepala BKD-Diklat Provinsi Gorontalo.

Plt. Bupati Anas Jusuf dalam sambutannya mengatakan, Pelaksanaan pelatihan dasar bagi CPNS merupakan program Pemerintah, dimana dalam pelatihan dasar ini, CPNS akan diberikan latihan dan  materi yang akan membentuk karakter kepribadian dan wawasan yang menjadi bekal selama melaksanakan tugas.

“Keberadaan ASN sebagai Aparatur Sipil Negara berperan penting bagi keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasayarakatan, sehingga itu sasaran pembangunan kita adalah peningkatan kualitas sumber daya Aparatur Sipil Negara, agar lebih memiliki sikap dan prilaku,  pengabdian serta tanggung jawab, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Plt, Bupati.

Kata Plt. Bupati Anas Jusuf, CPNS yang nanti akan ditugaskan di OPD harus mematuhi disiplin, karena disiplin merupakan salah satu unsur tonggak pencapaian keberhasilan dalam melakukan pekerjaan.

“Disiplin adalah kunci sukses kita melaksanakan tugas dan tanggung jawab, saya berharap kepada peserta Pelatihan Dasar CPNS agar dapat mengikuti diklat ini dengan serius, dan harus memahami materi yang nantinya akan di berikan oleh widyasuara,” ujar Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf. (HL)