Tilamuta, MediaCenter – Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf berharap, dengan terpilihnya Kabupaten Boalemo dalam kategori Kabupaten Utama, program Tumpang Sari Jagung dan Kedelai untuk 32.000 Ha tahun 2021 yang digelar Kementrian Pertanian, bisa mewujudkan Boalemo menjadi kawasan jagung menuju swasembada jagung 2020-2024.

Hal tersebut disampaikan Anas Jusuf melalui Kepala Dinas Kominfo Statistik Persandian Kabupaten Boalemo Ulkia Kiu, pada Sabtu (1/5/2021).

“Boalemo merupakan kabupaten utama kawasan jagung menuju swasembada jagung 2020 – 2024, olehnya Plt. Bupati Boalemo sangat berharap program ini akan dapat diwujudkan dengan keseriusan dan dukungan dari semua pihak,” kata Ulkia Kiu.

Menurut Ulkia, jika hal itu bisa diwujudkan, maka ini akan dapat meningkatkan pendapatan juga ekonomi dan kesejahteraan petani di Kabupaten Boalemo. (HL)