Plt. Bupati Boalemo Ir. H. Anas Jusuf, M.Si bersama Sekda Boalemo Sherman Moridu dan bebrapa Pimpinan Perangkat Daerah melakukan konsultasi ke Kepala Kanreg BKN Manado, Kamis (7/12/2021)
Foto/Doc : Dokumentasi Pimpinan

Tilamuta, MediaCenter – Kepala Kantor Regional (Kanreg) XI Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Manado Dedi Herdi menegaskan, Wakil Bupati selaku Plt. Bupati dapat melaksanakan tugas-tugas Bupati sepanjang sudah mendapatkan rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Hal tersebut disampaikannya ketika menerima kunjungan Konsultasi Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf, bersama Sekretaris Daerah Sherman Moridu dan para Pimpinan Perangkat Daerah, Kamis (7/12/2021) di BKN Regional XI Mando sulawesi Utara.

“Kebijakan itu tidak menyalahi aturan, sepanjang ada izin dari Mendagri, apalagi surat Keputusan yang dikeluarkan Mendagri menerangkan, bahwa kewenangan dan kebijakan Bupati Boalemo akan dilaksanakan sepenuhnya oleh Wakil Bupati selaku Plt. Bupati Boalemo,” kata Dedi Herdi.

Sementara itu Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf menjelaskan, kunjungan Pemkab Boalemo ke Kanreg XI BKN Manado tersebut, guna untuk melakukan konsultasi terkait kewenangan dan kebijakan Pemerintah Daerah terhadap Aparatur Sipil Negara.

“Sebanyak kurang lebih 20 orang pejabat eselon II, III dan IV yang sempat dinonjob oleh Bupati Boalemo non aktif, akan diangkat kembali untuk menduduki jabatan yang kosong di lingkungan PemKab Boalemo, karena di tahun 2021 ini, banyak para ASN yang akan memasuki masa Pensiun,” kata Plt. Bupati Anas Jusuf.

Anas Jusuf menambahkan, konsultasi yang dilaksanakan itu juga guna untuk memastikan, bahwa kebijakan yang nantinya akan ditempuh Pemkab Boalemo tidak menyalahi aturan kepegawaian, sebab Surat Keputusan yang dikeluarkan Mendagri menerangkan bahwa, kewenangan dan kebijakan  Bupati Boalemo akan dilaksanakan sepenuhnya oleh Plt. Bupati Boalemo.

“Sehingga itu saya selaku Plt. Bupati Boalemo, melakukan konsultasi langsung tentang kebijakan kepegawaian yang nantinya akan dilaksanakan di Kabupaten Boalemo,” tutur Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf. (HL)