Tilamuta, MediaCenter – Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Boalemo Anas Jusuf, terus berupaya dalam menata birokrasi di lingkungan Pemkab Boalemo, disisa masa jabatannya yang tinggal kurang lebih satu tahun ini.

Berbagai kebijakan strategis dilakukannya, dari memposisikan Aparatur Sipil Negara (ASN) pada jabatan yang sesuai dengan disiplin ilmu, sampai menekankan kepada para ASN untuk sebisa mungkin mengubah pola kerjanya.

“Sudah banyak target-target yang kita tetapkan bersama, sudah beberapa poin yang kita sepakati, dan kenapa disinggung lagi pada pagi hari ini, karena selama ini kadang kala kalau kita sudah melaksanakan kesepakatan-kesepakatan, tindak lanjutnya tidak secepatnya, nah kita rubah pola kerja itu,” kata Plt. Bupati ketika memimpin Apel Pagi di Halaman Kantor Bupati, Senin (22/2/2021).

Plt. Bupati Anas Jusuf mengaku, proses perencanaan kerja pemerintah yang dilaksanakan mulai dari pembahasan di Rumah Jabatan Wakil Bupati, coffee morning sampai Kopi Lolango yang digagas Sekda Boalemo Sherman Moridu tersebut, bertujuan untuk merangkum seruluh program-program yang wajib diselesaikan dalam waktu yang sesingkat.

“Upayakan, setiap apa yang menjadi keputusan kita semua, harus segera kita realisasikan, dan secepatnya kita follow up sampai ditingkat bawah,” tutur Plt. Bupati.

Selanjutnya beberapa point penting yang menjadi penekakan Plt. Bupati pada Apel Pagi tersebut diantaranya, penyelesaian tunggakan TGR untuk segera ditindaklanjuti, percepatan penyelesaian Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) serta pelaksanaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP).

“Saya berharap yang punya tunggakan TGR ini segera direalisasikan, kerena ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada penyelesesaian pengelolaan keuangan,” kata Plt. Bupati.

Selai itu, Plt. Bupati Anas Jusuf juga meminta kepada para ASN untuk terus berinovasi dalam melaksanakan tugas-tugas terutama dalam bidang pelayanan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah saat ini pemerintahan berjalan nyaman, bapak dan ibu silahkan berinovasi, saya menyampaikan apresiasi kepada beberapa Dinas yang telah memberikan inovasi-inovasinya didalam melayani masyarakat,” tutup Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf. (HL)