Tilamuta, MediaCenter – Plt. Bupati Boalemo Anas Jusuf mengatakan, sanksi untuk pelanggar protokol kesehatan di Kabupaten Boalemo adalah denda dan bukan lagi sosialisasi maupun edukasi.

Hal ini disampaikan saat memimpin Apel Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Boalemo, Senin (28/12/2020) di Halaman Kantor Bupati Boalemo.

“Sanksinya langsung denda kepada pelanggar, penegakan ini bukan lagi sosialisasi atau edukasi,” tegas Anas.

Ia menambahkan, kebijakan ini merupakan tindak lanjut rapat Forkopimda yang dipimpin langsung oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habbie.

“Karena ini instruksi, Satpol-PP akan didampingi anggota TNI-Polri,” kata Anas.

Anas juga meminta Satpol PP Kabupaten Boalemo untuk meningkatkan pengawasan jelang akhir tahun 2020, terutama penutupan tempat hiburan, pengawasan terhadap acara pesta yang peserta/ undangannya tidak boleh lebih dari 20 orang kecuali ada izin dari Polres maupun Polsek. (RioLarekeng)