Foto/Data : Subag Dokumentasi Pimpinan Setda Boalemo

Tilamuta, MediaCenter – Guna untuk mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Boalemo diakhir masa kepemimpinan Bupati Darwis Moridu dan Wakil Bupati Anas Jusuf periode 2017-2022, Pemerintah Kabupaten Boalemo mulai melaksanakan tahapan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022.

Hal tersebut seperti dipaparkan Sekretaris Daerah Boalemo Sherman Moridu, ketika membuka acara Forum Konsultasi Publik, Rancangan Awal RKPD Tahun 2022 di Grand Amalia Hotel Tilamuta, yang dihadiri Ketua DPRD Boalemo Karyawan Eka Putra Noho dan Wakil Ketua DPRD Lahmudin Hambali, Jum’at (19/2/2021).

Sekda menjelaskan, rancangan awal RKPD tahun 2022 ini, adalah tahun terakhir Pemerintahan DAMAI dalam rangka mencapai RPJMD periode 2017-2022 yang sudah di Perdakan DPRD Kabupaten Boalemo.

“Kami berharap RKPD ini bisa mengevaluasi sejauh mana RPJMD pada tahun terakhir untuk tahun 2022, sehingga nanti dalam LKPJ 5 tahunan setelah berakhir tahun anggaran, Insya Allah bisa sempurna sesuai harapan DPRD yang telah diproduk melalui Perda RPJMD 2017-2022,” kata Sekda.

Sekda Sherman Moridu menambahkan, setelah disepakati, RKPD tersebut nantinya akan menjadi dasar dalam rangka penyusunan Kebijakan Umum dan Anggaran – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

“Kegiatan ini merupakan momen yang sangat penting, strategis dalam rangka mengakomodir dan mengkoordinasikan dengan berbagai OPD, untuk mengevaluasi program-program apa yang belum di capai oleh Pemerintahan Damai, dan akan kita lakukan apa-apa yang menjadi isu-isu strategis di tahun 2022” tutur Sekda.

Selanjutnya Sekda Boalemo Sherman Moridu memaparkan, ada beberapa rencana kerja yang menjadi prioritas ditahun 2022 nanti, seperti infrastruktur, pelayanan dasar dan pemulihan ekonomi.

“Infrastruktur ini untuk tahun 2022, mulai tahun ini kota Tilamuta sudah akan ditata, kemudian pengembangan pelabuhan tilamuta serta beberapa infrastruktur dasar, dan ini akan kita lanjutkan pada tahun yang akan datang,” kata Sekda Boalemo Sherman Moridu. (HL)