Tilamuta, MediaCenter – Pemerintah Kabupaten Boalemo kembali menyabet penghargaan terbaik, dan tak tanggung-tanggung tiga penghargaan sekaligus diraih dalam anugerah Treasury Award, yang digelar secara daring oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenndral Perbendaharaan (DJPb) Kementrian Keuangan Republik Indonesia Provinsi Gorontalo, Kamis (5/11/2020).

Ketiga Penghargaan yang diraih tersebut diantaranya, peringkat ketiga dalam pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik terbaik, Peringkat kedua dalam Pengelolaan Dana Desa serta Peringkat kedua dalam Pengelolaan Keuangan Daerah Terbaik se Provinsi Gorontalo.

Dirjen Perbendaharaan Kementrian Keuangan RI Andin Hadiyanto, dalam sambutannya dihadapan sejumlah Kepala Daerah, termasuk Bupati Boalemo Darwis Moridu menjelaskan, Treasury Award ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi terhadap pengelolaan APBN secara baik oleh instansi vertikal serta Pemerintah Daerah.

“Harapannya akan mampu mendorong Pemerintah Daerah untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat, pengelolaan keuangan serta pelaporan audit keuangan Negara,” Kata Andin Hadiyanto.

Treasury Award ini juga diharapkan bisa membangun komitmen bersama yang kuat, bagi para pemangku kepentingan dalam  menjaga pengelolaan keuangan negara agar tetap profesional, tansparan dan akuntabel.

“Semua bertanggung jawab untuk menjaga kualitas pengelolaan keuangan, tetap professional, dan transparan tentunya,” tutur Andin Hadiyanto.

Sementara itu Bupati Boalemo Darwis Moridu menyampaikan, dengan adanya penghargaan yang diraih ini, kiranya dapat menjadi penyemangat bagi satuan kerja menjalankan tugasnya didalam pengelolaan keuangan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini, dan saya harap dengan prestasi ini bisa lebih meningkatkan kinerja di masing-masing SOPD” kata Bupati Darwis. (HL)